Design PHP Windows Linux
제 목  [DESIGN] img 태그에 <border=0> 넣지 않기
작성자 관리자    조회수 8568
내 용 이미지 태그에 border 값을 설정하지 않은 상태에서 이미지에 하이퍼링크를 걸게 되면 이미지 주변에 경계선이 생기게 되죠.

대부분의 사용자들은 <img src="..." border="0">과 같이 border 값을 설정합니다.

하지만 이미지가 여러 개일 때 매번 <img> 태그에 border 속성을 넣어 주는 것도 불편하고,뿐만 아니라 그 만큼 코딩의 길이도 늘어나고, 소스크기또한 커지게 됩니다.

간단하게 <HEAD>와 </HEAD> 사이나, Css 파일에 다음과 같은 스타일 태그를 삽입합니다.

<style>
IMG {border: none;}
</style>

즐거운 하루 되십시요

목록

게시물 : 41 건, 현재 : 1 / 3 쪽
번 호 제 목 작성자   조 회
41 [DESIGN] 배경화면 고정시키기  관리자   22156
40 [WINDOWS] XP에서 시디 자동 인식 막는 방법  관리자   15854
39 [WINDOWS] 웹 상에서 MSN 메신저를 사용하려면?  관리자   15514
38 [DESIGN] 스크롤바를 왼쪽에 위치하게 하는 태그  관리자   14980
37 [DESIGN] iframe의 활용방법에 대해 알아봅시다  관리자   18802
36 [DESIGN] 즐겨찾기에 추가 버튼 만들기  관리자   8419
35 [WINDOWS] Shift키의 10가지 기능  관리자   18207
34 [DESIGN] wave 필터로 이미지를 물살에 비친 효과 적용  관리자   8111
33 [DESIGN] 화면에 눈 내리는 효과 입니다  관리자   23846
32 [DESIGN] fieldset 으로 여러가지 테이블 box 만들기  관리자   7907
31 [DESIGN] 링크되는 곳 마우스커서 바꾸기  관리자   11038
30 [DESIGN] 자동으로 즐겨찾기 기능  관리자   8355
29 [WINDOWS] 소스보기를 다른 에디터로 변경해보자  관리자   7547
28 [DESIGN] img 태그에 <border=0> 넣지 않기  관리자   8569
27 [WINDOWS] 폰트가 있는데 보이지 않을때 방법  관리자   8562
[이전] [1][2][3] [다음]
목록으로